Правительство Крыма разбирает обращения жителей по вопросам ЖКХ и строительства

Правительство Крыма разбирает обращения жителей по вопросам ЖКХ и строительства
В ЮАР продемонстрировали самый скоростной болид современности
Священники Гаити призвали верующих присоединиться к маршу протеста
Еврокомиссия одобрила включение Хорватии в Шенгенскую хону
В Москве открылась выставка к столетию плакатов «Окна сатиры РОСТА»
Фермеры Волгоградской области рассказали, куда потратят полученные гранты
В Хабаровском крае предлагают ради экономии упразднить должность вице-губернатора
Мотоциклисты смогут сдавать экзамены на категорию «В» по упрощенной схеме
МЧС использует беспилотники для работы в районе прорыва дамбы в Красноярском крае
В Иркутске разрабатывают новую технологию для определения чистоты алмазов
Российская военная полиция начала патрулирование передовых позиций сирийской армии

В правительстве Крыма разбирают многочисленные обращения жителей Бахчисарайского района. Министры провели там выездной приём и выяснили, что многие проблемы в ЖКХ, строительстве и других сферах не решаются годами.

Приём людей ведётся в Бахчисарае и 18 поселках района. Большая часть обращений касается сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Для Крыма это традиционно самая больная тема, деньги в инфраструктуру полуострова не вкладывались более двадцати пяти лет. В Бахчисарае проблемы с канализацией, водопроводом, а некоторые жилые дома не ремонтировались более полувека.00.23

Жители Бахчисарайского района Крыма: "Придомовая территория у нас, вот эти дорожки, они все побитые, все я в ямах. Идем бедненькие, старенькие, ломаем ноги".

"У нас более полугода течет канализация".

"В доме никогда не было капремонта. Никогда не ремонтировалась крыша. У нас все стоит с 1954 года, как дом построили. И у нас ни разу никто никогда не был, сколько бы мы ни ходили и ни просили".

Также люди обращаются с жалобами на нарушение прав собственности, отмечают проблемы в области здравоохранения и плохую работу местной власти.

Чиновники из правительства Крыма обещают дать оценку коллегам на местах вплоть до увольнений. За последние полгода своих должностей лишились несколько руководителей районов полуострова, а также главы администраций Симферополя, Феодосии и Ялты. Именно бездействие чиновников на местах стало причиной начала работы крымского правительства в новом формате.

Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совета министров Крыма: "Тот, кто работает хорошо и справляется с обязанности, это видно сразу. А те проблемы, которые не решаются днями, месяцами и годами, они тоже видны. И поэтому должны быть наказаны те чиновники, которые должным образом не выполняют свои обязанности".

Кроме приёма людей чиновники побывают на объектах, строительство или ремонт которых финансируется за счёт федеральной целевой программы развития полуострова. В ряде регионов Крыма подрядчики не выполняют условия контрактов, срывают сроки сдачи".

Выезжать в регионы чиновники крымского правительства будут минимум раз в неделю. До конца года они должны побывать во всех районах полуострова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)