Правительство Магаданской области привлекает людей к изготовлению защитных масок

В Магаданской области правительство региона привлекает всех, кого возможно, к изготовлению защитных масок, передает ОТР. Их шьют работники культуры, студенты и даже школьники. Пока многие медучреждения для своих нужд изготавливают их сами.

Эти меры призваны не допустить дефицита изделий. Дополнительно 100 тысяч масок региональные власти закупили. Их уже доставили в Магадан. В первую очередь, защитные средства раздали медицинским учреждениям, спасателям и полицейским. 5 тысяч масок передали и волонтёрам. В свободной продаже их почти не найти.

Ольга Левон, региональный координатор волонтеров-медиков Магаданской области: «Безопасность волонтера прежде всего. То есть волонтер должен иметь при себе антисептик, перчатки и маски. Масками мы обеспечены, перчатками мы обеспечены. Маски мы получили в количестве пяти тысяч штук. Мы работаем».

В ближайшее время в Магадане ждут 20 тысяч масок, которые региону передаст Китай. Полностью решить проблему с дефицитом защитных средств в регионе планируют уже на следующей неделе.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)