Правительство может продлить страховые льготы для интернет-компаний в 2017 году

Правительство может продлить льготы по страховым взносам для интернет-компаний в 2017 году, а также предоставить игрокам рынка связи другие преференции. Заявление сегодня сделал Владимир Путин во время общения с участниками Российского форума "Интернет-экономика", который проходит в Москве.

Работники сферы технологий предложили главе государства целый комплекс мер, который поможет их бизнесу ускорить развитие - например, снижение некоторых налогов и упрощение бюрократических процедур. Все предложения в ближайшее время оформят в единый документ и представят в администрацию президента.

"Не могу не согласиться с теми, кто указывает на принимаемые нами решения в реальном секторе экономики, в промышленности, в сельском хозяйстве, говорит о том, что мы предоставляем же какие-то льготы для российских участников рынка, для национальных производителей, почему бы и здесь не сделать то же самое. Да, согласны, готовы, подумаем, сделаем, только, чтобы это не нарушало наших обязательств в рамках ВТО", - отметил президент

Объем российского рынка, связанного с Интернетом, сейчас составляет 16% ВВП. Российская интернет-аудитория является крупнейшей в Европе и превышает 80 миллионов пользователей. Большая часть из них, 62 миллиона, выходит в онлайн ежедневно. 

Комментарии