Правительство направит несколько миллиардов рублей на восстановление регионов Дальнего Востока и Сибири после пожаров и паводков

Регионы Дальнего Востока и Сибири получат федеральную помощь на восстановление после пожаров и паводков, а также - социальные программы, развитие транспортной инфраструктуры и улучшение экологической обстановки, передает ОТР. Об этом сообщил Михаил Мишустин на заседании правительства. Премьер подвёл итоги рабочей поездки по Дальнему Востоку.

По его словам, в федеральном бюджете на следующие три года будут предусмотрены деньги на завершение строительства детской больницы в Комсомольске-на-Амуре. Также Хабаровский край получит почти 460 миллионов рублей на жилое благоустройство.

Правительство уже приняло решение выделить Иркутской области 525 миллионов рублей на закупку медоборудования для новых поликлиник и больниц. И сегодня же будут направлены деньги на Сахалин - для оснащения больницы на острове Итуруп. Отдельной темой на заседании стало водоснабжение Крыма.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «На реконструкцию и капремонт водоводов выделим свыше 2 млрд рублей. Рассчитываем, что это в короткие сроки позволит обеспечить надёжную подачу питьевой воды жителям ряда районов республики Крым».

По словам премьера, правительство уже технически готово к тому, чтобы выплатить по 10 тысяч рублей школьникам на 2 недели раньше. Выплаты начнут не 16-го, а уже 2-го августа, их получат свыше 20 миллионов детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалиды от 18 до 23 лет.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)