Правительство назвало Крым, Дальний Восток и Золотое Кольцо приоритетными кластерами нацпроекта по туризму

Крым, Дальний Восток и Золотое Кольцо станут приоритетными кластерами нацпроекта по туризму, передает ОТР сообщение вице-премьера правительства Дмитрия Чернышенко.

Предприниматели подали уже 582 заявки. Развивать территории будут на федеральные и внебюджетные деньги. На создание инфраструктуры направят более 2,5 триллионов рублей. На эти средства построят 600 новых крупных объектов и таким образом создадут более 65 тысяч гостиничных номеров.

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя Правительства РФ: «Уже подписаны шесть соглашений с инвесторами, уже огромное количество мер реализуется по поддержке туристической индустрии через гранты, субсидирование процентных ставок на строительство гостиниц, внутренние перелеты. И, конечно, самое популярное в стране то, что в народе называют кешбэком туристическим».

До конца года появится общий план всей туристической инфраструктуры страны. Благодаря этой программе к 2030 году количество путешествий внутри страны, как ожидает правительство, вырастет в два раза, а число рабочих мест в несколько раз.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)