Правительство не приняло окончательных решений по реформированию госслужбы

Заявление коллег из Министерства финансов РФ несколько преждевременно, заявил пресс-секретарь Медведева
© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов заявил, что у правительства нет окончательного решения по реформе в сфере государственного управления. Об этом сообщает «Интерфакс».

Осипов прокомментировал заявление первого замминистра финансов РФ Татьяны Нестеренко о реформе госуправления, которая приведет к масштабным сокращениям среди чиновников и повышению зарплат оставшихся.

«Заявление коллег из Министерства финансов РФ несколько преждевременно. Никаких окончательных решений по реформированию госслужбы, сокращению количества госслужащих и повышению зарплат в госсекторе на данный момент нет», - сказал Осипов.

Ранее сообщалось, что провести реформу планируют в два этапа. В первую очередь на 10% намерены сократить численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов - на 5%, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

Второй этап подразумевает структурные изменения. В частности, будут укрупнены и преобразованы в филиалы территориальные органы министерств и ведомств. В них исчезнут подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности, пояснила Нестеренко.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)