Власти Нигерии ввели особый режим в аэропортах из-за лихорадки Эбола

Власти Нигерии ввели особый режим в аэропортах из-за лихорадки Эбола
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск

Власти Нигерии сегодня признали, что они совершили трагическую ошибку в борьбе со смертельно опасной лихорадкой Эбола. Врачи вовремя не изолировали авиапассажира из Либерии, у которого обнаружили симптомы заболевания.

Инфицированный человек умер. Восемь медиков, которые его лечили не предприняв особые меры безопасности, теперь сами стали пациентами. Поскольку инкубационный период длится три недели, реальное число заболевших может быть значительно выше. В группе высокого риска - 56 человек, все они контактировали с заболевшими родственниками и знакомыми.

Симптомы характерны для большинства тропических лихорадок: высокая температура, боли в мышцах и тошнота. Правительство Нигерии ввело во всех девяти аэропортах страны особый режим.

Якубу Датти, представитель управления гражданской авиации Нигерии: "В аэропортах медики тщательно проверяют всех пассажиров в зоне вылета, а также прибывающие рейсы еще перед паспортным контролем. Наше оборудование позволяет обойтись без персональных контактов".

От лихорадки Эбола в четырех странах Западной Африки погибли уже около 900 человек. Наивысшая опасность сохраняется в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, где счет заболевшим идет на тысячи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)