Правительство обсудило финансирование президентских инициатив

Правительство обсудило финансирование президентских инициатив
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе
Ростовчане боятся торговать сувенирами с изображением памятников
В Северной Осетии родовые башни станут собственностью семей их создателей
В Крыму хостелы не откроются до 1 сентября
Новости, 07.08.2020, 20.00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону более 100 офицеров соревновались в стрельбе, плавании и легкоатлетическом кроссе
Новости, 07.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции

Правительство выделит регионам более 22 млрд рублей на выплаты медикам, которые борются с коронавирусом, передает ОТР. Об этом и финансировании других президентских инициатив шла речь на заседании правительства.

Как сообщил премьер-министр, 2 млрд также отправят на строительство трёх многофункциональных медицинских центров в Дагестане, где сохраняется сложная ситуация с распространением нового типа пневмонии. Общая мощность больниц составит 200 коек. Их обещают оснастить самым современным оборудованием.

Кроме этого, Мишустин подробно разъяснил, как будут распределяться финансы, которые выделяют на стимулирующие выплаты врачам.

Михаил Мишустин, глава правительства РФ: «В повестке выделение регионам межбюджетных трансфертов на эти цели. Всего это более 22 млрд рублей, из них дополнительно 2 млрд рублей предназначены на президентские выплаты медицинским работникам за май-июнь. Еще более 4,5 млрд на федеральную доплату медицинским работникам в 61 регионе за особые условия труда и дополнительную нагрузку, с которой столкнулись врачи, средний и младший персонал. Остальные средства – это правительственный резерв на оперативное реагирование, чтобы ни один работник не остался без денег».

Говорили и о поддержке самозанятых. Правительство вернёт им налог на профессиональный доход за прошлый год, причём сделает это в автоматическом режиме. На эти цели выделили более 1,5 млрд рублей.

Помощь в размере 11 млрд получат и аэропорты. Деньги должны пойти на зарплаты сотрудникам и выплату страховых взносов. Мишустин отметил, что эта мера не распространяется на руководство и членов советов директоров.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)