Правительство обсудило новую модель дополнительного образования для школьников

Правительство обсудило новую модель дополнительного образования для школьников
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

В России появилась новая модель дополнительного образования для школьников и правительство намерено ее развивать. Об этом сегодня шла речь на заседании кабинета министров. В стране создается сеть детских технопарков, в которых школьники могут заниматься техническими науками.

Первые учреждения уже открылись в Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе. Там дети посещают кружки инженерной и естественно-научной направленности. Программы их деятельности разработаны вместе с Агентством стратегических инициатив. Занятия в секциях оплачиваются из федерального бюджета и за счет взносов заинтересованных компаний. Кабинет министров считает, благодаря поддержке частного бизнеса в систему дополнительного образования можно вовлечь больше детей.

"С приходом частного бизнеса появляется и разумная конкуренция, а это всегда повышает качество предоставляемых услуг. Надеюсь, что эта частная составляющая в дополнительном образовании будет и дальше расширяться, поэтому нужно разработать дополнительные меры по развитию государственно-частного партнёрства в сфере дополнительного образования детей", – сказал Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

За два года частных организаций в этой сфере увеличилось почти в два раза. Сейчас их около сотни. Всего же, по последним данным в России в кружках и секциях занимаются 65 процентов от всего количества школьников. К 2020 году в системе дополнительного образования, считает правительство, должны заниматься минимум три четверти детей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)