В правительстве также рассматривают возможность создания государственных аптек, чтобы сделать обезболивающие препараты доступнее

Правительство обязали ежемесячно отчитываться о ценах на лекарства

Владимир Путин поручил правительству ежемесячно представлять ему результаты мониторинга розничных цен на лекарства, сообщает "Интерфакс". Первый доклад должен состояться 20 марта.

При этом речь идет как о мониторинге цен на препараты, входящие в список жизненно необходимых и важнейших, так и на другие лекарства.

Кроме того, до 15 апреля правительство совместно с органами исполнительной власти должно рассмотреть вопрос о возможности создания и механизмах поддержки государственных аптечных организаций, которые могли бы сделать доступными лекарственные препараты, в том числе, недорогие лекарства и обезболивающие препараты.

В пятницу, как сообщало РИА Новости, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что ежедневный мониторинг цен на некоторые препараты ведется с декабря. Рост цен на жизненно важные лекарства с начала мониторинга составил в среднем на 3,4%, на недорогие - в среднем на 3,8%.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии