• Главная
  • Новости
  • Правительство обязало турфирмы возмещать ущерб от неудавшейся поездки

Правительство обязало турфирмы возмещать ущерб от неудавшейся поездки

С 14 февраля туристические компании должны сообщать своим клиентам, сколько денег смогут вернуть, если поездка сорвется. Постановление об этом было опубликовано на портале правительства.

В этом году россияне будут отдыхать по новым законам. Им смогут возместить ущерб, даже если туроператор обанкротится. Надежные фирмы внесли в государственный реестр. Компания, которая не значится в этом списке, просто не имеет права продавать путевки. Иначе ее оштрафуют на сумму в 10 миллионов рублей. А еще впервые в этом году в туриндустрии начали использовать тройную страховку.

Туроператоры обязаны ежегодно вносить средства в резервный фонд. Самая маленькая компания платит 50 тысяч рублей, гигант - полмиллиона. В фонд персональной ответственности операторы вносят от ста до шестисот тысяч. А выплаты страховым компаниям составляют от 500 тысяч до 10 миллионов в год. Так что небольшой фирме придется платить ежегодно не менее 650 тысяч рублей.

Не все операторы смогли выдержать такие условия. В результате с рынка ушли около ДВУХСОТ компаний. Сейчас отправляют туристов за рубеж всего 415 фирм. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии