Правительство одобрило обнуление НДС на все внутренние авиаперелеты вне Москвы

Правительство обнуляет НДС на все внутренние авиаперелеты, для всех рейсов, кроме московских. Как сообщил Дмитрий Медведев, это будет способствовать росту закупок региональными компаниями отечественных самолетов и разгрузит столичные аэропорты, передает ОТР.

Сейчас льготная ставка действует только для тех маршрутов, которые связаны с Крымом, Севастополем, Калининградской областью и Дальним Востоком. При этом она рассчитана на период до 2025 года.

Премьер-министр уточнил, что для Москвы действует ставка НДС в 10 процентов до 1 января 2021 года. Теперь, по словам Медведева, льгота становится бессрочной и будет распространяться на все внутренние рейсы вне Москвы.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Такой шаг позволяет решить сразу несколько задач. Важнейшая - сделать доступными перелеты между городами. Это действительно ключевая тема, имея в виду масштабы нашей страны. Укрепить региональные авиакомпании, что тоже важно, и сформировать спрос на новых специалистов. Ну и, конечно, закупать новые самолеты, в том числе наши перспективные самолеты, такие как МС-21».

Также Медведев оценил работу российского топливно-энергетического комплекса как успешную. По итогам прошлого года производственные показатели снова обновили рекорды: выросла добыча углеводородов и выработка электроэнергии.

Россия сохраняет лидерство среди экспортёров энергоресурсов: первое место по газу, второе - по экспорту нефти, третье - по объёмам экспорта угля.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)