При этом Минздрав сможет приостановить применение препаратов, не соответствующих лицензионным нормам.
  • Главная
  • Новости
  • Правительство одобрило упрощение регистрации лекарств с одинаковыми названиями

Правительство одобрило упрощение регистрации лекарств с одинаковыми названиями

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Кабинет министров России одобрил законопроект, который упрощает регистрацию произведенных на одном предприятии лекарств с одинаковым международным наименованием, но с разными торговыми названиями. Соответствующее решение опубликовано на сайте правительства РФ.   

"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" и внести его в Государственную думу в установленном порядке", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Росздравнадзор исключил дефицит медикаментов из-за введения маркировки

Согласно поправкам, одобренным ранее правительственной комиссией по законопроектной деятельности, если у иностранного производителя лекарств, не будет заключения о соответствовании требованиям, он сможет предоставить копию решения уполномоченного органа о проведении инспекции.

Также законопроект наделяет Минздрав возможностью приостанавливать применение лекарств в случае несоответствия производителя препаратов требованиям правил надлежащей производственной практики или нарушении лицензионных требований, которые причинили или могут причинить вред жизни и здоровью людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии