Правительство одобрило законопроект о налоговых льготах для большегрузных автомобилей

Правительство России одобрило законопроект об изменениях в системе налогообложения владельцев большегрузов системы "Платон", сообщается на сайте Кабмина.

Среди прочего, законопроект предусматривает уменьшение суммы транспортного налога, вычисленной по итогам налогового периода в отношении большегрузного транспортного средства, на сумму, выплаченную в отношении этого большегруза в системе "Платон" за указанный налоговый период. Данная преференция будет применяться для организаций с 1 января 2016 года, для физических лиц — с 1 января 2015 года. Уточняется, что льготы будет действовать до 1 января 2019 года.

Если сумма совершенных выплат за большегруз в системе "Платон" будет равна сумме транспортного налога или превысит ее, физические лица будут освобождены от необходимости выплаты налогов.

"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс России" и внести его в Государственную думу в установленном порядке", — значится в списке решений, принятых на заседании правительства.

Сам законопроект был рассмотрен на заседании правительства России 21 апреля 2016 года.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)