• Главная
  • Новости
  • Правительство одобрило законопроект о поправках в бюджет 2016 года

Правительство одобрило законопроект о поправках в бюджет 2016 года

Министры согласны увеличить дефицит с 3 до почти 3,7 процента. 

В абсолютных цифрах это три триллиона рублей. Дмитрий Медведев назвал такой дефицит "приемлемым". Растущий разрыв между доходами и расходами казны заставляет власти сокращать затраты и перераспределять средства. 

"Мы занимаемся сокращением неэффективных бюджетных трат. По итогам года рассчитываем сэкономить больше 700 млрд рублей и перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений. Таким образом будет перераспределено более триллиона рублей. Прежде всего они, конечно, пойдут на исполнение наших социальных обязательств. Основная часть дополнительных расходов - это трансферты Пенсионному фонду на обязательное пенсионное страхование и целый ряд других направлений", - заявил премьер-министр.   

В подготовленном Министерством финансов проекте о поправках в бюджет расходы на социальную политику предлагается увеличить почти на 180 миллиардов рублей. Но большая часть из анонсированного Медведевым триллиона, если верить Минфину, должна пойти на национальную оборону. Это более 700 миллиардов рублей.

Чтобы получить эти деньги, Минфин предлагал урезать все остальные статьи бюджета. Среди них - расходы на экономику, нацбезопасность, образование и здравоохранение. Эти статьи позволят сэкономить почти 550 миллиардов рублей. Несмотря на все меры экономии расходная часть бюджета даже после перераспределения средств увеличится на 300 миллиардов рублей. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии