Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Правительство определило термин "опасное вождение"

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее в ПДД термин "опасное вождение", сообщает Интерфакс.

Постановление дополняется правила дорожного движения запретом на опасное вождение, которое определяется, как "неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба".

В частности, речь идет о невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства или бокового интервала; резкое торможение за исключение случаев, когда оно необходимо для предотвращения ДТП, а также препятствование обгону.

Штраф за подобные нарушения еще не был определен, однако по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, он может составить более 5 тысяч рублей.

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
час назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
6 часов назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности
Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
2 часа назад

Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    час назад

    ГОСТИ

  • Голубев Сергей генеральный директор Фонда социальных инвестиций
  • Сергей Голубев: Социальные предприниматели - это всегда люди, которые ориентированы на изменение мира Кто из бизнесменов может рассчитывать на статус социального предпринимателя?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи