Правительство отказалось от создания российского аналога «Википедии» (обновлено)

© Самохвалов Артем / Фотобанк Лори

Обновление: Работа над порталом продолжается. Он будет запущен в 2022 году. Межведомственная рабочая группа была расформирована, так как выполнила все свои задачи, разъяснила ОТР пресс-служба Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Правительство России отказалось от создания общенационального энциклопедического портала. Межведомственная рабочая группа была распущена, пишет Газета.ру.

Российские власти планировали создание отечественного аналога «Википедии». За основу были взяты 35 томов Большой российской энциклопедии, составляемой с 2004 года. В 2017 году на эти цели в федеральном бюджете было заложено 1,7 млрд рублей.

Ранее проект был представлен в Уфе. Сообщалось, что электронный портал «Большая российская энциклопедия» не будет похож на «Википедию». Главное отличие - гарантированная достоверность изложенной информации.

В ноябре 2019 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку предлагал заменить «Википедию» на «Большую российскую энциклопедию».

Материал опубликовали: Олег Богомолов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)