Правительство планирует ввести поэтапный запрет продажи алкоголя в пластиковой таре

Кабмин России предлагает внести поправки в закон о государственном регулировании оборота алкоголя, вводящие поэтапный запрет на его производство и розничную продажу в потребительской таре и упаковке из полимерных материалов. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

Согласно поправкам, подготовленным Минфином РФ, с 1 января 2017 года будет введен запрет на производство и/или оборот алкогольной продукции в "потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и другого полимерного материала" объемом более полутора литров. Кроме того, поправки предусматривают запрет на розничную продажу алкогольной продукции в полимерной таре с 1 июля 2017 года.

Согласно документу, предлагается также внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, введя штраф за нарушения данных запретов. Так, за производство и продажу алкогольной продукции в запрещенной таре штраф для предлагается установить в размере от 100 до 200 тысяч рублей "с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой". Юрлица должны будут выплачивать штраф от 300 до 500 тысяч рублей также с возможной конфискацией "предметов административного правонарушения".

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" был принят в первом чтении 10 июня 2014 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)