Соответствующие поправки внесут в ст. 264 УК РФ

Правительство поддержало идею ужесточить наказание за ДТП в пьяном виде

© Анатолий Матвейчук / Фотобанк Лори

Верховный суд и правительство РФ поддержали идею ужесточить наказание за «пьяные» ДТП со смертельным исходом, передает РИА «Новости».

Если пострадавший в ДТП по вине пьяного водителя получил тяжкий вред здоровью, то последнему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. В настоящее время виновнику грозит до четырех лет.

В случае летального исхода пострадавшего – от пяти до двенадцати лет колонии (сейчас от двух до семи лет), а если жертвами ДТП стали больше двух человек – от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас от четырех до девяти лет).

Соответствующие поправки внесут в ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Кроме того, в ГД рассматривают законопроекты, которые также ужесточат наказание за некоторые нарушения правил дорожного движения. Речь идет о езде без прав, проезд на красный свет, отказ пропустить экстренные службы, а также побег с места ДТП.

Вам нужно знать об этом, потому что по вине пьяных водителей ежегодно погибают несколько тысяч человек. А как вы относитесь к ужесточению наказания для виновников ДТП?

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии