Правительство поддержало законопроект об ограничении на выезд из РФ в рамках борьбы с терроризмом

Правительство поддержало законопроект предусматривающий введение ограничений на выезд за пределы России. Сообщение об этом опубликовано на портале Кабмина.

Данные ограничения вводятся в рамках "антитеррористического пакета" - дополнительных мер по противодействию терроризму и обеспечению общественной безопасности.

Проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности" внесли в Госдуму в апреле депутат Государственной Думы Ириная Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров.

Среди прочего, проект предусматривает ограничение на выезд для граждан, имеющих непогашенную судимость за преступления экстремистской направленности или сопряженных с осуществлением террористической деятельности хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 277, 278, 279 и 360 УК РФ. Кроме того, ограничение предлагается ввести для граждан, которым вынесено предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности в течение пяти лет с момента вынесения предостережения.

Ранее МВД России выступило с инициативой о запрете на выезд из страны лиц, которые обоснованно подозреваются или были судимы за преступления экстремистской направленности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)