Правительство поддерживает проект возвращения вытрезвителей в России

Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала проект, который дает право регионам создавать медицинские вытрезвители

Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала проект, который дает право регионам создавать медицинские вытрезвители, сообщает ТАСС. Об этом говорится в одобренном комиссией проекте официального отзыва кабинета министров, копия которого имеется в распоряжении агентства.

В документе отмечается, что правительство поддерживает необходимость правового регулирования вопросов, связанных с организацией специализированных учреждений для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения.

«Вместе с тем в законопроекте требуется уточнить правовой статус специализированных учреждений как немедицинских организаций, правовые основания для направления в них лиц, находящихся в состоянии опьянения, и содержания в них таких лиц, а также определить виды помощи, которая будет оказываться в специализированных учреждениях», - говорится в проекте отзыва.

«Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается с учетом замечаний», - отмечается в документе заключения кабмина.

Напомним, что вытрезвители перестали существовать с 2011 года. По данным правоохранительных органов, их упразднение плохо отразилось на общей криминогенной ситуации в стране.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)