Правительство подготовило постановление, заставляющее держать подвалы домов открытыми

Ирина Козорог/ Фотобанк Лори

Правительство России подготовило проект постановления, обязывающего управляющие компании держать подвалы многоквартирных домов открытыми. Об этом пишет «Российская газета».

Подвалы домов начали закрывать в российских городах в конце 90-х - начале 2000-х, прежде сего из-за угрозы терактов. Кроме этого, подвалы часто становились пристанищем для бомжей. Сейчас продолжают действовать «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме", которые обязывают сотрудников управляющих компаний закрывать подвалы.

Авторы проекта постановления указывают несколько причин, по которым они хотят отменить это правило. Во-первых, закрытые, плохо проветриваемые подвалы, по их мнению, способствуют появлению в доме плесени и грибка.. А это приводит к необходимости чаще ремонтировать здание. Во-вторых, в открытых подвалах могут жить уличные кошки, которые заставят мышей и крыс покинуть помещение. Это позволит сэкономить средства на проведении дератизации.

Что же касается отсутствия в подвалах бомжей и обеспечения безопасности, то в правительстве убеждены, что за это должны отвечать управляющие компании, и держать подвалы закрытыми для достижения подобных целей совсем не обязательно.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)