Правительство поможет Крыму решить проблемы на рынке труда

Правительство поможет Крыму решить проблемы на рынке труда
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

Федеральные власти помогут Крыму решить проблемы на рынке труда. В ближайшее время на полуострове появится Единая информационная система занятости. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец во время рабочей поездки в Ялту.

Средний уровень зарплат крымчан сопоставим со многими южными регионами и выше чем в Центральной России, отметила Голодец. Крымские власти сообщили, что зарплата жителей республики выросла за последний год в два-три раза. Что касается дальнейшего повышения, то как для Крыма, так и для остальных регионов России, минимальный размер оплаты труда в следующем году будет проиндексирован на 4%, отметила Голодец. Минтруд предлагает 12%, то есть, по уровню инфляции. Другая проблема, отметила вице-премьер, касается адаптации Крыма к единой информационной системе занятости.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства России: "Мы говорили о том, как Крым и Севастополь переходят на новые условия оплаты труда. Какие есть вопросы, где нужно еще большее взаимодействие. Например, коллеги обозначили, что необходимо сейчас поддержать введение Единой информационной системы, потому что на территории РФ".

Сегодня крымские ученые заявили: чтобы доказать пользу вина для человека, они начали тестировать метод лечения этим напитком на крысах. Ольга Голодец в энотерапию не верит. Вице-премьер скептически отнеслась к предложению главы республики Сергея Аксенова законодательно разрешить использовать вино в лечебных целях в санаториях и курортах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)