Правительство: После ужесточения ПДД смертность на дорогах снизилась

На заседании правительства сегодня обсуждали безопасность дорожного движения. После ужесточения правил дорожного движения и требований к автошколам смертность на дорогах снизилась.

"В нашей стране в прошлом году в результате дорожно-транспортных происшествий погибло практически 27 тысяч человек. Тоже цифра очень большая. Хотя это намного меньше, практически на четверть, чем 10 лет назад, когда ситуация была совсем критической, это всё равно очень много. К сожалению, это потери, которые связаны именно с нарушениями правил дорожного движения", — отметил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Только с начала года видеокамеры и радары на дорогах зафиксировали почти 40 миллионов нарушений. Водителей оштрафовали на общую сумму более четверти миллиарда рублей. Угроза уголовного преследования за повторное вождение в нетрезвом виде не остановила любителей выпить. Сегодня следствие рассматривает более семи тысяч таких дел. Для того, чтобы водители стали дисциплинированнее на дорогах, глава МВД предложил выпускать на улицы патрульные машины без опознавательных знаков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)