Правительство выделило 500 млн рублей на покупку кислородных установок

Правительство потратит почти полмиллиарда рублей на покупку кислородных установок. Такое распоряжение подписал Михаил Мишустин, передает ОТР. Деньги выделят из резервного фонда, а исполнение проконтролирует Минпромторг.

Ранее помочь региональным больницам с кислородом распорядился Сергей Шойгу: накануне авиационные части Центрального военного округа передали Курганской и Кировской областям в общей сложности 8 тонн сжиженного газа, который в военной авиации используют экипажи во время полетов на больших высотах.

Тем временем в Саратовской области начались нерабочие дни. Это восьмой регион, который ввел выходные раньше 30 октября. Школьники уже ушли на каникулы, а в вузах занятия проходят дистанционно.

Выходные начались и у учеников Хакасии. А с завтрашнего дня в регионе ужесточат ограничительные меры.

Жителей просят не выходить из дома с 22 вечера до 6 утра. В обычном графике работают только аптеки и продуктовые магазины. Рестораны и кафе принимать заказы смогут только навынос. Кроме того, в трех городах республики приостановят общественный транспорт.

Людям старше 60 лет необходимо уйти на самоизоляцию. А на тех предприятиях, которые продолжат работу, на удаленку должны перейти не менее половины сотрудников.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)