Правительство предлагает гражданам стать энергопроизводителями

Любой россиянин сможет стать Чубайсом
Александр Замараев/ Фотобанк Лори

6 февраля Дума приняла в первом чтении предложенные правительством поправки к федеральному закону "Об электроэнергетике", вводящие в оборот такое понятие, как микрогенерация. Об этом рассказывает «Парламентская газета».

Речь идет о стимулировании развития генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии (солнце, ветер, вода) с установленной мощностью до 15 кВт, т.е. о ветряках и солнечных батареях, находящих сейчас широкое применение в быту рядовых граждан. Законопроект предлагает предоставить владельцам таких объектов право продавать излишки получаемой ими электроэнергии, и подключаться к энергосетям, для того, чтобы иметь возможность передавать электроэнергию потребителям.

Правительство хочет оставить за собой право определять цену, по которой генерирующие компании будут обязаны приобретать излишки электроэнергии у граждан. Также законопроект установит особенности технического подключения к электрическим сетям, механизм продажи излишков энергии в сеть и её коммерческого учёта.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)