Правительство предлагает разрешить использовать маткапитал для строительства на дачных участках

Елена Коромыслова/ Фотобанк Лори

Кабмин направил в Думу законопроект, который предлагает разрешить использование материнского капитала для строительства или реконструкции жилого дома на дачном участке. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В пояснительной записке к документу указывается, что с 1 января 2019 года в России законодательно разрешено возводить на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства и огородничества, жилые постройки. Вместе с тем, действующее на сегодня законодательство не предусматривает возможности направить материнский капитал для строительства или реконструкции объектов именно на садовом участке.

Правительство предлагает устранить это несоответствие. Ранее Министерство труда и социальной защиты напомнило, что для того чтобы распорядиться маткапиталом таким образом необходимо будет вместе с заявлением о распоряжении выплатой представить и копии других документов. Гражданам придется документально подтвердить право собственности на земельный участок, право постоянного пользования им, право пожизненного наследуемого владения землёй, право аренды участка либо право безвозмездного пользования земельным участком, предназначенным для индивидуального жилищного строительства.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)