Правительство предлагает запустить новую программу расселения ветхого жилья

Правительство предлагает запустить новую программу расселения ветхого жилья
В цехе завода «Амурсталь» поселились дикие лисы
В России провели первый в мире голографический телемост
В Ростовской области контрабандисты чуть не утонули, убегая от пограничников
Врачей скорой помощи в Сыктывкаре оснастили современными гаджетами
Госдума вернула курилки в транзитные зоны аэропортов
Новости, 13.12.2019, 07:00. Полный выпуск
Журнал Forbes назвал Меркель самой влиятельной женщиной года
В Новой Зеландии найдены тела шести погибших после извержения вулкана
На выборах в парламент Великобритании лидируют консерваторы
США испытали запрещенную баллистическую ракету средней дальности

Владимир Путин потребовал от правительства обеспечить реального достижение показателей, обозначенных в майских указах. На совещании в Кремле президент призвал тщательно просчитывать объем и источники финансирования, необходимого для запланированного развития экономики, здравоохранения, образования, культуры и инфраструктуры на ближайшие шесть лет. Путин отдельно остановился на повышении пенсионного возраста.

«При планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий. Но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих поправок, от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот правительство должно будет отфинансировать предложенные президентом поправки. В каком объеме?», - поинтересовался Путин.

Антон Силуанов, первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ: «Те поправки, которые были внесены в ходе обсуждения законопроекта о пенсионных изменениях, требуют дополнительно выделения ресурсов более 500 миллиардов рублей».

Премьер-министр Дмитрий Медведев добавил, что одна из основных задач пенсионной реформы – это рост пенсий выше инфляции. Правительство также намерено сделать акцент на защите прав работников предпенсионного возраста.

Участники совещания в Кремле также обсудили ситуацию с аварийным и ветхим жильем. За последние шесть лет власти расселили более десяти миллионов квадратных метров. 677 тысяч человек получили новые квартиры. Однако, по словам Владимира Путина, задача так и не решена.

Ежегодно площадь аварийного жилья увеличивается на два миллиона квадратных метров. Сейчас в стране необходимо расселить еще 13 миллионов квадратных метров ветхих домов. Путин призвал правительство создать постоянный механизм решения этой проблемы. Кабинет министров предлагает с 1 января запустить новую программу и за шесть лет переселить 530 тысяч человек. Сейчас эти граждане выживают на 10 миллионах квадратных метров ветхих строений. На новую программу федеральный бюджет может потратить 433 миллиарда рублей, а регионы – еще 67 миллиардов.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)