Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД

Соответствующий законопроект правительство внесло в Госдуму
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Законопроект, предполагающий лишение водительских прав на срок до полутора лет за троекратное нарушение ряда правил дорожного движения, внесло в Госдуму правительство, сообщает Интерфакс.

Тем, кто не имеет водительских прав, в аналогичных случаях может грозить административный штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

В частности, речь идет о превышении скорости, пересечении железнодорожных путей вне переезда, а также выезде на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме или на запрещающий сигнал дежурного, на случаи остановки и стоянки на железнодорожных путях.

Кроме того, новая инициатива касается случаев проезда на красный свет, а также на запрещающий сигнал регулировщика, остановки за стоп-линией и нарушений, связанных с отказом уступить дорогу спецтранспорту.

Также новая мера распространяется на езду в состоянии алкогольного опьянения, выезд на встречную полосу или полосу встречного движения трамвая, езду задним ходом и разворот в местах, где такие маневры запрещены.

При этом авторы законопроекта предлагают не учитывать при определении систематичности нарушений нарушения, зафиксированные камерами, поскольку по закону, в этом случае может назначаться только административный штраф.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Идиотизм какой то получается без прав можно ездить . раз за это штраф дают и только после третьего раза.