Правительство предложило поднять зарплаты учителей и врачей в 2019 году на шесть процентов

Индексация заложена в проекте бюджета на следующий год
Александр Кондратюк/РИА Новости

Правительство предложило повысить зарплаты бюджетников – врачей, учителей, работников культуры, преподавателей вузов и других – на шесть процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на проект бюджета. Накануне его внесли в Госдуму.

В плане на 2020 год заложен рост зарплат бюджетников на 5,4 процента, на 2021 год – на 6,6 процента.

В 2012 году президент Владимир Путин издал указы о том, что зарплаты школьных педагогов, соцработников, медсестер к 2018 году должны быть равны средней зарплате по региону. Зарплаты врачей, преподавателей вузов, ученых к 2018 году должны были в два раза превысить размер средней зарплаты по региону.

Зарплаты бюджетников резко выросли в начале года, накануне президентских выборов. В апреле 2018 года глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что зарплаты бюджетников «вышли на заданные в майских указах показатели».

Анализ бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений показывает, что исполнить президентские указы удалось лишь малой части школ, больниц и других бюджетных организаций. Многим больницам, например, пришлось брать кредиты, чтобы исполнить указы президента.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
сириус
как была, есть и будет зарплата ниже прожиточного минимума, так и останется, проводится политика гинацида правительством и призедентом.