Правительство предложило разрешить рекламу российского вина на ТВ

Документ предлагает внести изменения в федеральный закон "О рекламе"
Правительство предложило разрешить рекламу российского вина на ТВ
Неизвестные осквернили статую русалочки в Копенгагене
В Испании 56 новых очагов COVID-19
Третьяковская галерея вновь открыта для посетителей
Новости, 03.07.2020, 20:00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону задержали грабителя банка
Новости, 03.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Отец Хабиба Нурмагомедова скончался из-за последствий инсульта
В Татарстане открылась агротехническая выставка «Дни поля»
Подводный крейсер «Князь Владимир» прибыл на базу Северного флота
В Саратовской области военные потушили «горящий» самолет
Фото Валерия Шарифулина / ТАСС

Российское правительство предложило разрешить рекламу вина отечественного производства на телевидении и радио. Текст соответствующего законопроекта размещен на сайте кабмина.

Предлагается внести изменения в федеральный закон "О рекламе". В него предлагается внести следующую формулировку: "Допускаются размещение, распространение рекламы вина и игристого вина (шампанского), произведенных в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда, в телепрограммах и в радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований) с 23 до 7 часов местного времени".

Кроме того, законопроект предлагает ряд поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…". Изменения подразумевают облегчение условий работы российских виноделов через упрощение системы государственного контроля в этой сфере. Пресс-служба правительства подчеркнула, что данные меры направлены на выполнение поручений президента.

Ранее стало известно, что Московская областная дума решила смягчить в регионе запрет на ночную продажу алкоголя. Согласно действующему закону, торговать спиртным в регионе можно с 11:00 до 21:00. Теперь Мособлдума одобрила изменения к этому закону, расширяющие период торговли алкоголем до 08:00-23:00. В Комитете Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка считают, что смягчение запрета помешает нарушителям зарабатывать деньги на нелегальной ночной торговле. По оценкам комитета, благодаря нововведению бюджет получит дополнительно 1,5 млрд рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)