Правительство прекращает финансирование оздоровительной кампании для детей в трудной жизненной ситуации

В следующем году правительство не будет выделять субсидии на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом в четверг сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"В следующем году в федеральном бюджете средств на поддержку оздоровительной кампании для детей, находящихся в трудно жизненной ситуации, уже не будет предусмотрено. Этот период субсидирования, который продолжался с 2009 года, завершен. Это была временная мера. Вы это знаете, мы вам все время об этом говорили", - заявил он.

Топилин добавил, что регионы должны предусмотреть в своих бюджетах средства по замещению федеральной субсидии на эти цели.

По данным министерства, в этом году из 14 миллионов школьников в детских оздоровительных лагерях и санаториях отдохнули почти 8 миллионов.

Из них 295 тысяч - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также более 95 тысяч - инвалиды. Всего на отдых было потрачено более 58 миллиардов рублей, что на 3 миллиарда больше по сравнению с прошлым годом.

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец также призвала вузы и средние учебные заведения, по возможности, привлекать детей на летние курсы и программы, сообщает ТАСС. По ее мнению, это поможет увести детей с улиц, в особенности, "сложные категории детей".

 

Комментарии