Правительство приняло программу по восстановлению объектов коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры в Иркутской области

Правительство приняло программу по восстановлению объектов коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры в Иркутской области
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск
Книголюбы из 17 стран собрались на «Читательской ассамблее Содружества» в Москве
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В НМИЦ им. Рогачева заявили об отсутствии в России простейших препаратов
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Открытое горение на заводе «ВИЗ – Сталь» в Екатеринбурге ликвидировано
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности
Слияние сетей «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершено

41 миллиард рублей на дома, школы, детские сады и дороги, передает ОТР. В правительстве России приняли Программу по восстановлению объектов коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры, пострадавших от наводнения в Иркутской области.

32 миллиарда рублей направят из Федерального бюджета, остальное - из казны Иркутской области. Помочь в восстановлении территорий, пострадавших от паводка, пообещали госкомпании. Транснефть, РЖД, Сбербанк, Роснефть построят школы, спортивные центры, инфекционную больницу и фельдшерско-акушерские пункты.

На восстановление и покупку жилья пойдут 15 миллиардов рублей. На сегодняшний день выдано более трех тысяч сертификатов и почти 400 семей уже приобрели готовую недвижимость. До конца этого года в новые дома смогут въехать 150 семей. Причем это будет комплексная застройка. В чистом поле возведут микрорайоны с детскими садами и школами.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития: «Три типа индивидуальных домов мы сегодня заложили. Один тип уже построили, который предложен гражданам. Где-то в конце сентября - первой декаде октября будут еще по другим типовым домам для конкретных семей построены дома, и люди могут выбирать помимо буклетов на конкретном жилом доме».

Что касается капитального ремонта жилья, то здесь власти сталкиваются с некоторыми трудностями. Нередко жители подают документы на ремонт домов, но через какое-то время заявляют, что старое жильё уничтожено и они нуждаются в новом.

Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ: «Еще одна проблема... Достаточно большое количество домов до прихода туда воды по факту были аварийными. И когда комиссия приходит, она естественно говорит - да, дом аварийный, проживать в нем нельзя, но при этом делают пометку, что вода-то тут никак не повлияла, они были аварийными до того момента. Поэтому сейчас тоже проходят серьезные консультации с прокуратурой».

Программа по восстановлению региона рассчитана до 2023 года. Там планируют построить три дамбы и укрепить берега рек, чтобы избежать подобных наводнений в будущем.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)