Правительство приняло решение об ограничении продажи медицинских масок

Также под ограничения на оптовую и розничную торговлю попали респираторы, медицинские перчатки, марля и защитные комплекты одежды
© А. А. Пирагис / Фотобанк Лори

Правительство установило ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

В список вошли респираторы, медицинские маски и перчатки, марля, а также различные защитные комплекты одежды.

Курировать в качестве оператора-координатора обеспечение регионов этими видами медизделий назначено акционерное общество «Корпорация «Росхимзащита». Осуществлять продажу перечисленных медицинских товаров смогут только региональные операторы и организации, имеющие соответствующую лицензию.

«Установить запрет на розничную куплю-продажу товаров со дня вступления в силу настоящего постановления для организаций, не имеющих лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и (или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения», - говорится в поставлении на сайте кабмина.

Кроме того, правительство ограничило розничную надбавку на эти товары, она не должна превышать 10 копеек за единицу.

По последним данным, общее число заразившихся в стране возросло до 6 343 человек в 80 регионах. За весь период от COVID-19 зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 заболевших.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Фафик
Для жителей Москвы ничего не изменится, масок в аптеках все равно нет!