Правительство приступит к корректировке процедуры банкротства

Если бизнес невозможно спасти, его нужно как можно скорее ликвидировать. Как передает ОТР, об этом заявил Михаил Мишустин. Премьер объявил, что правительство начинает корректировать процедуру банкротства.

Сейчас перед тем, как компанию признают неплатёжеспособной, её пытаются спасти. Назначают внешнее управление, применяют различные процедуры оздоровления. Процесс затягивается на годы.

Кредиторы не могут получить свои деньги. Например, в прошлом году было удовлетворено лишь 5% их требований. Работники предприятий-банкротов за это же время потеряли около полутора миллиардов рублей - им не платили зарплаты.

По новому закону банкротство будет протекать быстро. Предприятия постараются реабилитировать в том случае, если и должник, и кредиторы согласятся на реструктуризацию долга. Если нет - начнётся распродажа имущества.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Если бизнес невозможно спасти, то ликвидация должна происходить как можно быстрее. Проведение торгов по продаже активов должника - по четким правилам. Узнать о таких аукционах можно будет через новую информационную систему. Она станет работать как платформа электронной коммерции, чтобы повысить прозрачность процедуры и снизить риски со стороны недобросовестных арбитражных управляющих».

Законопроект о корректировке процедуры банкротства Минэкономразвития разрабатывало несколько лет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)