Правительство продлило господдержку ведущих университетов до 2020 года

Для участия в проекте отобраны еще шесть вузов, объемы финансирования на 2016-2017 годы увеличены
Фото: Рамиль Ситдиков /РИА Новости

Государственная поддержка ведущих университетов России была продлена до 2020 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, с документом можно ознакомиться на сайте правительства РФ.

Основной целью программы поддержки вузов является вхождение не менее чем пяти российских вузов в топ-100 мировых университетов к 2020 году. Проект по поддержке ведущих университетов действует в России с 2013 года.

Как следует из документа, объемы ежегодного финансирования в 2016-2017 годах будут увеличены до 14,5 млрд рублей. Согласно постановлению от 2013 года, на господдержку университетов в 2016 году должно было быть выделено 12,5 млрд рублей, в 2017 - 13,1 млрд рублей.

Кроме того, для участия в проекте на конкурсной основе были отобраны шесть новых вузов - Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, Первый московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова, Российский университет дружбы народов, Сибирский федеральный университет, Тюменский государственный университет, Национальный исследовательский Южно-Уральский государственный университет

Напомним, что в конце октября МГУ возглавил рейтинг лучших университетов развивающейся Европы и Центральной Азии. Всего в топ-150 вошли 48 российских вузов. Эксперты связывали улучшение позиций российских вузов в международных рейтингах с "Проектом 5-100", в рамках которого Минобрнауки провело работу по повышению конкурентоспособности с 15 специально отобранными университетами.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)