Правительство продлило мораторий на проверки малого бизнеса до конца следующего года

Малый бизнес получил новую меру поддержки от правительства. До 31 декабря следующего года продлен мораторий на плановые проверки небольших компаний и индивидуальных предпринимателей. Об этом решении сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами, передает ОТР.

При этом мораторий не касается тех, кто работает в области здравоохранения, образования, соцсферы, теплоснабжения, электроэнергетики. Эта мера была введена в начале пандемии до конца текущего года. Она также вошла в программу поддержки бизнеса в условиях пандемии. По данным Минэкономразвития, с весны число плановых проверок таких предприятий сократилось на 46%.

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ: «По поручению президента правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021 года. Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача – продолжить их поддержку».

Предпринимателям также станет легче оформлять документы через МФЦ. Теперь там можно будет получить ключи электронной цифровой подписи, направить официальные бланки в электронной форме в различные ведомства и организации. А также получить ряд услуг, которые нужны для организации и развития бизнеса. Это расширит список сервисов, которые можно получить в рамках «одного окна».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)