Правительство продлило программу туристического кешбэка до конца года

© Дмитрий Травников / Фотобанк Лори

В России продлили программу возврата части средств за туристические поездки внутри страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра России Михаила Мишустина.

По его словам, представители отрасли в личных беседах рассказали, что программа действительно пользуется большой популярностью у граждан.

Мишустин также напомнил об утвержденном национальном проекте, который должен помочь в развитии внутреннего туризма. Ожидается, что он положительно скажется на комфорте отдыхающих и ценах.

Кроме этого, нацпроект поспособствует созданию новых рабочих мест в туриндустрии, а также поможет сохранить регионам уникальные памятники истории и культуры, здравницы и курорты.

Впервые программа туристического кешбэка заработала летом 2020 года. Следующий этап начался в середине октября, а затем – еще один в марте 2021 года. Со временем правительство увеличило не только процентную ставку, которую можно вернуть, но и расширило список мест, где действует данное предложение.

Так, программа позволяет получить назад 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой необходимо оплатить тур. При этом максимальная сумма возврата составляет 20 тыс. рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Вот к концу года и посмотрим что будет с туризмом.