Правительство продлило срок выплат медикам за работу с больными COVID-19

Правительство решило продлить срок стимулирующих выплат медицинским работникам, передает ОТР. Это касается тех, кто спасает жизни пациентов от коронавируса. На заседании правительства Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой оперативно подготовить необходимые документы.

Ранее срок таких доплат был установлен с апреля по июнь этого года. По словам главы правительства, вся система здравоохранения была оперативно переключена на борьбу с инфекцией. Из-за этого расходы больниц и поликлиник выросли.

Зарплаты медперсонала, который не участвовал в ликвидации последствий пандемии, наоборот снизились, поскольку плановую помощь пациентам с другими заболеваниями многие лечебные учреждения не оказывали. Чтобы выровнять дисбаланс, правительство выделит на медицину дополнительные средства.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Они пойдут на возмещение медицинским учреждениям расходов на лечение больных коронавирусом и тестирование пациентов при поступлении в стационар. В общей сложности это 47,5 млрд рублей, и ещё более 2 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов федеральных организаций и учреждений. Это позволит обеспечить стабильную работу наших больниц и поликлиник и оплату труда врачей и других медицинских работников».

Другой важной темой на совещании стала подготовка к новому учебному году: 22 млрд рублей в этом году получат регионы, чтобы дети в начальных классах получали горячее питание бесплатно. Деньги пойдут на оснащение школьных кухонь и столовых.

Почти 25 млрд рублей получат в этом году регионы на доплаты классным руководителям, с 1 сентября им положена специальная ежемесячная выплата в 5000 рублей. И уже в этом учебном году регионы получат 2100 новых школьных автобусов, правительство выделило на их закупку 5 млрд рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)