Правительство проведет пенсионную реформу

14 июня утвердят новые параметры повышения пенсионного возраста, сообщает РБК. 

Для мужчин пенсионный возраст увеличится на пять лет (до 65), для женщин - на восемь (до 63). Также возможно повышение до 65 и 60 лет.

Льготы, получаемые военными, работниками бюджетных сфер, сотрудниками вредных производств, должны сохраниться. 

В ходе прямой линии с президентом 7 июня Владимир Путин рассказал, что с помощью пенсионной реформы планируется увеличение уровня доходов пенсионеров. Основная же задача правительства - двукратное снижение уровня бедности. 

Как пишет РБК, повышение пенсионного возраста может произойти уже в 2019 году.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (12)
Алексей
Глупая тема ,за дураков народ считают.Люди всю жизнь платили налоги и в пенсионный фонд ,что уже должны получать солидную пенсию ,они сами себе её накопили . Что значит денег не хватает ,куда делись их пенсионные накопления . Воровать меньше надо правительству и чиновникам из бюджета.,то и всем всего хватать будет.Тогда вообще надо отменить пенсионный фонд налоги и поборы , лучше сами себе будем копить пенсию ,так надёжней будет.
Галина
О чем разговор?Нищие пенсионеры в нашей стране,уйдя на пенсию,пашут на огородах,чтобы прокормить себя.Как можно, отработав всю жизнь,получать пенсию 10000,а потом индексацию по 200 рублей.Позор!!!!!Обманывают нас!!!!Лучше не будет.
Анна
Это геноцид народа России. На что жить одиноким пожилым нездоровым людям? Где,например, работать мужчине 63 лет или женщине 58 лет в дотационном регионе? Будут нищенствовать и побираться, так что ли. Для молодых и здоровых нет работы... у меня просто нет слов от действий нашего правительства.
Александр
Если у Правительства России есть планы реформировать систему пенсионного обеспечения в части увеличения возраста выхода на пенсию, то при действующих в стране «региональных особенностях» в обязательном порядке нужно учитывать все факторы, влияющие на продолжительность жизни с учетом особенностей каждого региона. Разве можно сравнивать, например, уровень доступности и качества медицинской помощи в Москве и в регионах? Для примера: в Москве практически в каждом районе имеются соответствующие последним достижениям медицинской науки первичные сосудистые отделения, позволяющие оперативно в течение первых часов предотвратить развитие инсультов и возвратить людей к полноценной жизни, а в регионах, увы, это зачастую прямой путь на кладбище… То же с сердечными и другими заболеваниями. Так может ли быть одинаковым возраст выхода на пенсию во всей России при совершенно разных уровнях жизни в её регионах: уровнях зарплат, пенсий, медицинского обеспечения, экологии, доступности трудоустройства и пр., одним словом – разном качестве и, главное - продолжительности жизни, соответственно - сроков «доживания»? Объективно в Москве и должен быть возраст выхода на пенсию, например, в 66 лет, а в Ивановской области – в 60 лет, так как продолжительность жизни людей у данных субъектов по статистике отличается именно на шесть лет? В противном случае, если уравнивать возраст выхода на пенсию по стране среднестатистически (как среднюю температуру по больнице) без учета объективных факторов, то это будет равносильно, как если депутат выведет среднее между своими доходами и доходами рядового пенсионера и придёт к выводу, что в среднем мы все живём неплохо!.. Интересно, что Вы думаете по этому поводу?
Irina
Как жить ДОСТОЙНО на нищенскую пенсию ,отработав 40 лет??? как платить коммуналку,покупать продукты,лекарства одежду,ездить к морю??? Как??Почему на прямой линии не ответят на простой вопрос?Почему тот кто разработал такую пенсионную систему не живет на 10-14 т.руб.? Почему для расчета используют коэф.1,2 ???Кто ответит??
Irina
Что толку от наших коментов в инете,жалуемся,злимся,обижаемся на нашу НЕЗАСЛУЖЕННО нищенскую пенсионную жизнь..а все остается по-прежнему!!! Никто нам не отвечает,ничего не меняют!! Одна лапша на ушах!!
Тот ещё
Хватит гундеть. Вы лишние.
максим
сионисты доиграются. скоро простой люд проведет жесткие реформы. по освоению Магадана и массовых строек. за счет сионистской элиты. как в финансовом плане .так и в физическом т.е.дешевая раб.сила .ждите гандоны.
владимир
если кому и повышать,то как раз военным и прочим силовикам.
Григорий
Раз сами не дохнем. нам помогут сдохнуть. Сколько уже попыток было, 1991. 1998... Реформы по отъему денег нескончаемы. А мы продолжаем жить. Теперь выживут сильнейшие.
Иван
Старт Русской революции состоялся,не оставляют кремлёвские крысы простому человеку-выбора,или мы-их или они нас
Иван
Социалистическая революция начинается,самое главное не повторить ошибок Украины,Нельзя одних кровопийц ,менять на других.Не одного сиониста,ни одного олигарха,или продажного чинуши нельзя подпускать к управлению.Иначе эти змеи ползучие задурят простакам головы пролезут на все хлебные места,расставят своих подручных ну и ходячие карикатуры поставят продажных дурачков как на украине козак гаврилюк,парасюк,кива,мосийчук и пр. дегенераты.