Правительство распорядилось о централизованной закупке противоопухолевого препарата

Фото: Фотобанк Лори

Распоряжение об организации централизованной закупки противоопухолевого препарата «Мелафлан» для лечения больных с особо тяжёлой патологией (множественной миеломой) появилось на сайте кабмина.

Как сообщает «Парламентская газета», министерству здравоохранения поручено подготовить документы, необходимого для ввоза лекарства в страну. Уже до конца этого года в медицинские учреждения должно поступить 2,5 тысячи упаковок препарата.

В конце октября ОТР сообщало о письме, подготовленном и подписанном сразу несколькими благотворительными организациями, занимающимися помощью онкологическим больным, в котором президента страны просили обратить внимание на катастрофическую ситуацию, возникшую с обеспечением таких пациентов лекарственными препаратами. Одной из главных причин этого в письме называлась система организации закупок лекарственных препаратов в стране, которая приводит к отказу большинства производителей участвовать в организуемых тендерах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы, посвященные этому обращению, заявил, что российское правительство уже работает над устранением существующих проблем.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)