Правительство РФ расширило список разрешенных наркотических препаратов

Правительство России дало одобрение на так называемую "дорожную карту", которая расширяет список доступных наркотических веществ для обезболивания, сообщает РИА Новости. Распоряжение было опубликовано на сайте Правительства.

Впервые о необходимости расширения списка разрешенных наркотических препаратов заговорили в 2015 году, когда были зарегистрированы множественные случаи самоубийства онкологических больных.

"Распоряжение от 1 июля 2016 года №1403-р. Реализация "дорожной карты" будет способствовать повышению доступности и качества обезболивающей терапии, внедрению в клиническую практику современных подходов к терапии болевого синдрома, расширению номенклатуры наркотических и психотропных лекарственных препаратов, используемых при болевом синдроме, упрощению процедуры их назначения, развитию паллиативной медицинской помощи", — сообщается в справке к "дорожной карте".

Ранее сообщалось, что в 2015 году количество мест, где в свободном доступе можно было приобрести наркотические препараты, увеличилось на 26%.

7 апреля 2015 года в России начала работу "горячая линия", по которой граждане могут сообщить о нарушении порядка назначения и выписки этих обезболивающих. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)