Правительство расширило список регионов для поддержки многодетных семей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому в 2019 году федеральный центр будет софинансировать ежемесячные денежные выплаты многодетным семьям 62- х регионов, сообщает «Интерфакс».
В 2019 году в этот перечень войдут 62 субъекта Федерации – в этом году их было 60, а в 2013 – 50. В правительстве сообщили, что объем выплат в будущем году составит 50,1 млрд рублей. Это 18,6 млрд рублей из федерального бюджета и 13,5 млрд рублей – из бюджетов субъектов федерации.

«Софинансирование расходных обязательств позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией в 2019 году продолжить поддержку семей при рождении третьего и последующих детей», - сказано в сообщении пресс-службы кабинета министров. Там также подчеркивается, что мера направлена на повышение рождаемости в стране.

59 регионов из вошедших в перечень 2019 года соответствуют критериям отбора (величина суммарного коэффициента рождаемости не превышает 2, а также отмечается миграционная и естественная убыль населения).
В трех вошедших в перечень субъектах (Калининградская область, Сахалинская область, Севастополь) величина суммарного коэффициента рождаемости превысила 2. Выплаты там будут назначены до исполнения детям, в связи с рождением которых назначены выплаты, трех лет.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)