Правительство рассмотрит законопроект о поддержке предпринимателей в сфере торговли продуктами

Правительство рассмотрит законопроект о поддержке предпринимателей в сфере торговли продуктами | Новости | ОТР

Правительство рассмотрит законопроект о поддержке предпринимателей, которые готовы открыть дело в сфере торговли продуктами

2015-03-11T23:39:00+03:00
Правительство рассмотрит законопроект о поддержке предпринимателей в сфере торговли продуктами
По улицам Петербурга разгуливают лисы
Новости, 15.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Новости, 15.01.2021, 20:00. Полны выпуск
Правительство Нидерландов подало в отставку
Сотрудницы детсада в Саратове своими силами расчищают снег
Новости, 15.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Жители Ленинградской области заметили в небе «световые столбы»
Курганский аэропорт назовут в честь академика Илизарова
В Челябинске жители более 65 домов остались без тепла
В Кемеровской области начались внеплановые проверки управляющих компаний

Правительство рассмотрит законопроект о поддержке предпринимателей, которые готовы открыть или расширить дело в сфере торговли продуктами. Об этом сегодня заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

"Также готовится пакет поправок в закон о торговле, который должен облегчить организацию нестационарной и даже мобильной торговли и регламентировать ряд вопросов отношений между поставщиками и сетями. Все эти изменения призваны улучшить сбыт продукции для наших сельхозпроизводителей в результате должны по идее выиграть все", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

По словам Медведева, за последние полгода стране удалось добиться успехов в программе импортозамещения. Предложение и спрос на российские продукты увеличились. Однако премьер считает, что необходимо упростить доступ к торговым площадкам сельхозпроизводителям, а также добиваться снижения цен. При этом он подчеркнул, возврата к государственному регулированию цен не будет.

Кроме того, отвергнута инициатива региональнах заксобраний о введении квот в магазинах для российских производителей. Об этом сообщил глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. Коллегу поддержал и министр сельского хозяйства Николай Федоров.

"Мы считаем, что этого точно не нужно делать. Более того, соответственно это жизнь уже сама отрегулировала", - считает Денис Мантуров, министр промышленности и торговли.

"Ограничивать или квоту устанавливать - 70%, 50% или 90%, - для российских производителей неразумно потому что у нас очень разные регионы, очень разные ситуации. Мы можем создать массу проблем, коих пока Россия, слава богу, не имеет",  - говорит Николай Федоров, министр сельского хозяйства.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)