Правительство разрабатывает второй масштабный пакет мер для поддержки населения и бизнеса

Правительство разрабатывает второй масштабный пакет мер для поддержки населения и бизнеса
Уральский завод будет выпускать лифты с голосом Гагарина
В камчатской Долине гейзеров забил новый источник
Новости, 03.06.2020, 19:00. Полный выпуск
Барк «Крузенштерн» вернулся в Калининград из трансатлантической экспедиции
В Алтайском крае откроется Центр ядерной медицины
В Ростовской области начали выпускать большие мусорные контейнеры
Новости, 03.06.2020, 18:00. Полный выпуск
В лесу под Екатеринбургом обнаружили мистические знаки
В Оренбургской области проходит проверка после изъятия детей из семьи без решения суда
Улицы Астрахани затопило ржавой водой

Правительство России сейчас разрабатывает второй масштабный пакет мер для поддержки населения и бизнеса в условиях кризиса, вызванного падением цен на нефть и пандемии коронавируса. Об этом сообщил Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета. Оно состоялось в режиме видеоконференции, передает ОТР.

По словам Мишустина, первый пакет мер поддержки экономики в России уже действует. Стратегически важные предприятия могут получать государственные гарантии по кредитам.

Правительство зарезервировало для этого дополнительные средства. Для малого и среднего бизнеса предусмотрены кредитные и арендные каникулы, а также отсрочки по выплатам налогов. Для этой сферы экономики введён мораторий на штрафы и банкротства, сокращено число проверок.

Теперь важно обеспечить в особых условиях работу единого рынка Евразийского союза.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Особенно его логистической инфраструктуры при поставках продукции во взаимной торговле. Ряд решений уже принят. Некоторые товары освобождаются от уплаты ввозных таможенных пошлин. Это средства дезинфекции и индивидуальной защиты, реагенты, которые необходимы для диагностики, медицинское оборудование и материалы. Впервые введён временный коллективный запрет на вывоз таких товаров с территории союза».

Российский премьер предложил коллегам по Евразийскому союзу в течение двух суток согласовывать все ограничения на поставки грузов или перемещение рабочей силы. Россия в случае дефицита товаров готова оказать адресную помощь, заявил Мишустин.

Наша страна уже передала партнёрам по союзу тест-системы для диагностики коронавируса. С их помощью были выявлены первые случаи заболевания в Белоруссии, Армении и Киргизии.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Апоговорить
Значит опять бензин подорожает
Алекс
А первый "пакет" скурили?))