Правительство разработало план восстановления экономики

Правительство разработало план восстановления экономики, передает ОТР заявление Михаила Мишустина на совещании с вице-премьерами. Документ будет передан в администрацию президента. Борьба с безработицей и доходы населения – основные приоритеты плана.

Документ состоит из девяти разделов и предусматривает больше 500 мероприятий по различным направлениям. Выполнить их собираются до конца следующего года. В проекте плана на восстановление экономики было заложено 8 трлн рублей, большая часть из них – расходы и недополученные доходы бюджета, 2 трлн собираются инвестировать в строительство инфраструктуры.

Михаил Мишустин Председатель правительства: "Основная его цель – выход на устойчивую траекторию экономического роста, увеличение реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья. Выполнение плана позволит не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике, ее дальнейшему укреплению».

На совещании Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой проконтролировать выплату пособий на детей от 3 до 16 лет. По данным правительства, на сумму в размере 10 000 рублей в пенсионный фонд поступило более 12,5 млн заявок.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)