Правительство разработало план восстановления экономики

Правительство разработало план восстановления экономики
Город Торжок Тверской области заполонили мириады мотыльков
Новости, 10.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Миллионный турист прибыл в Сочи
В Белом озере под Волгоградом зафиксировали массовую гибель рыбы
Новости, 10.08.2020, 18:00. Полный выпуск
Скалодром, амфитеатр и спальни: в Екатеринбурге открыли уникальную школу
В Крыму экс-глава Службы автодорог осужден на три года
В подмосковных Люберцах вспыхнули сразу 12 автобусов
В Астраханской области построят инфекционный госпиталь по просьбе властей региона
Россияне стали чаще жаловаться на незаконное использование своих персональных данных

Правительство разработало план восстановления экономики, передает ОТР заявление Михаила Мишустина на совещании с вице-премьерами. Документ будет передан в администрацию президента. Борьба с безработицей и доходы населения – основные приоритеты плана.

Документ состоит из девяти разделов и предусматривает больше 500 мероприятий по различным направлениям. Выполнить их собираются до конца следующего года. В проекте плана на восстановление экономики было заложено 8 трлн рублей, большая часть из них – расходы и недополученные доходы бюджета, 2 трлн собираются инвестировать в строительство инфраструктуры.

Михаил Мишустин Председатель правительства: "Основная его цель – выход на устойчивую траекторию экономического роста, увеличение реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья. Выполнение плана позволит не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике, ее дальнейшему укреплению».

На совещании Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой проконтролировать выплату пособий на детей от 3 до 16 лет. По данным правительства, на сумму в размере 10 000 рублей в пенсионный фонд поступило более 12,5 млн заявок.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)