Запрет был введен еще в 1992 году

Правительство разрешило иностранцам посещать Северную Осетию

Евгений Биятов/РИА "Новости"

Правительство России сняло ограничения на посещение Северной Осетии для иностранцев, сообщает ИА Regnum со ссылкой на постановление о внесении изменения в «Перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан».

По словам главы Северной Осетии Вячеслава Битарова принятие этого решения в регионе ждали давно. Он отметил, что многие туроператоры жаловались, что не могут принимать иностранных туристов из-за существовавшего запрета. «У нас появится дополнительный стимул для создания крупного туристско-рекреационного кластера в республике», — подчеркнул он.

Запрет на посещение иностранцами Северной Осетии был введен 4 июля 1992 года в связи с нестабильной военно-политической обстановкой в регионе. До последнего времени Северная Осетия была единственным субъектом СКФО, на который распространялось данное постановление.

Ежегодно в Северную Осетию приезжают около 200 тысяч туристов. Власти региона уверены, что постановление правительства существенно повлияет на увеличение этого показателя.

Материал опубликовал: Алексей Сурин

Комментарии