Правительство разрешит фермерам торговлю на собственных землях

Глава правительства Михаил Мишустин предложил ряд поправок в федеральное законодательство, которые затронут работу крестьянско-фермерских хозяйств, передает ОТР. Как сообщает ТАСС, нововведение позволит им торговать продукцией на собственной земле.

«Поддержим наших фермеров и сельскохозяйственные кооперативы, снимем для них запрет на торговлю своей продукцией на собственных землях сельскохозяйственного назначения», - сказал Мишустин.

По мнению премьер-министра, это значительно снизит издержки фермеров, поскольку они смогут реализовывать продукцию не только в торговых точках или ярмарках, которые могут располагаться не близко к их хозяйству, но и на собственном земельном участке.

Ранее россияне назвали сферы, в которых хотели бы открыть бизнес. Так, 27% респондентов думают о том, чтобы открыть бизнес в ресторанной сфере, а 25% - в сельском хозяйстве и фермерстве. Ещё 21% опрошенных считают, что для развития своего дела больше подойдет отрасль транспорта и логистики. А 17% выбрали сферу строительства.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)