На основании этого перечня теперь будет осуществляться государственное регулирование цен на ряд лекарств

Правительство РФ обновило список жизненно важных лекарств

На основании этого перечня теперь будет осуществляться государственное регулирование цен на ряд лекарств
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный правительством РФ на 2015 год. Документ доступен на сайте кабмина.

В частности, на основании этого перечня теперь будет осуществляться государственное регулирование цен на ряд лекарств. Теперь Минздрав должен будет провести регистрацию предельных отпускных цен производителей на включенные в перечень препараты, и внести эти цены в государственный реестр.

Накануне пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай заявлял, что Минздрав разработал комплекс мер, направленный на сохранение доступности лекарств в условиях кризиса.

"Министерством разработан и внесен в правительство РФ комплекс мероприятий, направленных на предотвращение влияния негативных изменений в экономике на доступность лекарственных препаратов", - приводит его слова Интерфакс.

Документ, который вступает в силу с марта этого года, заменит предыдущий перечень, утвержденный в 2012 году.

Кроме того, подписанное Медведевым распоряжение оговаривает минимальный ассортимент препаратов, необходимых для оказания первой медицинской помощи, а также перечень лекарств для обеспечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, и тех, кто перенес трансплантацию органов или тканей

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)