Министр финансов считает, что на реализацию бюджета на 2015 год средств достаточно

Правительство РФ работает над оптимизацией бюджета на 2016-2017 годы

Фото: Станислав Красильников /ТАСС

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил в среду, что правительство приступило к оптимизации расходов бюджета на 2016-2017 годы, об этом пишет "Интерфакс".

По словам министра, обновленный вариант документа будет учитывать новые сценарии, при этом Силуанов считает, что на 2015 год изменений вносить не требуется: "У нас средств достаточно", - сказал он.

"Мы сейчас работаем в рамках комиссии повышения эффективности и оптимизируем программы, будем отказываться от непервоочередных расходов с тем, чтобы подстроить бюджет под реальные возможности экономики, которая будет давать в этих условиях объем доходов, которые, естественно, ниже, чем раньше планировали", - объяснил министр.

Ранее в октябре первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что Минфин к 2017 году может использовать половину всех средств Резервного фонда, что составляет около 1,5 трлн рублей.

Напомним также, что бюджет на 2015-2017, который станет дефицитным, уже однажды дорабатывался правительством, поэтому поступил на рассмотрение в Госдуму несколько позже, чем планировалось. При этом Комитет по промышленности Государственной Думы РФ в понедельник раскритиковал проект бюджета – против проголосовало большинство членов комитета.

Бюджет на ближайшие три года готовился из расчета цены на нефть в 96 долларов за баррель, при этом в начале этой недели цена упала ниже 90 долларов за баррель.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии